Выбрать страницу

Раздел 1. Разработка рекламного листа

Раздел 2. Адресаты рекламных листов

Раздел 3. Техника оформления рекламных листов

Список использованных источников

В наше время одним из основных источников информации о предприятии, организации, фирму а также о виде их деятельности, продукции, которую они выпускают ту услуги, которые они предоставляют выступает реклама.

Реклама — целеустремленное информативное влияние опосредствованного характера на потребителя для продвижения товаров и услуг на рынке сбыта. Среди заданий, что решает реклама, распространения знаний о фирме; получение запросов о более полной информации относительно повару; влияние на процесс принятия решения о покупке представления помощи работникам службы сбыта во время их переговоров с клиентурой, преодоление предубежденности касательно рекламируемого товара; поддержка добрых эмоций у покупателей товаров; распространение сведений о сервисе; формирование позитивного отношения к фирме со стороны общества.

Одним из самых эффективных средств рекламы, что обеспечивает высокую выборку аудитории и гибкость по отношению к ее территориальному охватыванию, исходя из конкретных интересов и задач организации рекламодателя выступает прямая почтовая реклама. Преимущества данного средства рекламы заключаются в том, что она может быть направлена на конкретные категории лиц в конкретный регион, осуществляется в необходимый для рекламодателя промежуток времени и носит характер личного обращения.

Рекламный лист является одним из видов прямой почтовой рекламы. Он представляет собой информационно-рекламный материал, что имеет вид листа, выполненного на фирменном бланке и адресованного конкретному должностному лицу (или частному лицу), что коротко информирует ее о конкретной фирме и направлениях ее деятельности.

Раздел 1.Разработка рекламного листа

Прежде всего в рекламном листе обязательно должны быть отмечены цели, которые фирма-рекламодателя преследует данным листом. Имеется в виду те действия, которые данная фирма ожидает от этого корреспондента. Это может быть перечень предложенных к продаже новых товаров, тогда лист может начинаться, например такими словами: “Предлагаем приобрести новую, улучшенную модификацию” и дальше идет наименование определенного товара; информация об услугах, например: “ наш сервисный центр выполняет следующие виды услуг ” и приводится перечень определенных услуг; скидка цен на ранее предложенные товары, например: “ мы готовы предоставить. % скидку на все заказы на (приводится наименование продукции), полученные к (отмечается определенная дата) ”.

Следует отметить, что у любого товара есть как позитивные так и негативные качества. Но если в рекламном листе отмечается лишь много позитивных качеств, то покупатели не поверят всем этим утверждением. Поэтому в листе нужно выкладывать лишь существенные позитивные качества.

Каждый рекламный лист должен содержать некоторый центральный тезис — рекламный аргумент, который сообщает о самых важных особенностях товара, или какие-либо существенные сведения о нем.

При составлении рекламного листа целесообразно руководствоваться такими следующими правилами. Во-первых, высказывания должны быть простыми. Ненужно затуманивать своей аргументации или своего подхода сложностью размышлений. Наоборот в рекламных листах следует упрощать мысли, пользоваться повседневными выражениями и словами а также короткими предложениями, содержание которых сразу может понять каждый человек. Во-вторых, нужно избегать длинного нудного пересчета. В-третьих, следует быстро переходить к сути дела, избегать ненужных слов, в частности прилагательных, объяснять свое предложение экономно, но никогда не жертвовать словами, которые являются необходимыми для поддержки стиля и ритма.

В среднем лишь незначительная часть рекламных листов привлекает внимание читателя (будущего потенциального потребителя). Поэтому рекламный лист должен быть сложен таким образом, чтоб читатель с первого взгляда понял, что данный лист содержит именно ту информацию, которую он на данное время требует. Выгода, которую обещает данная реклама. Может быть четко определенной или только подразумевающейся. Она также может быть выражена негативно, в форме предупреждения от возможных убытков. Прибыль, если он отмечается, должна быть точно сформулирована. Например: “ небольшие расходы по техобслуживанию ” не так поражают читателя, как “ вы можете снизить расходы по техобслуживанию на 25 % ”. для того, чтобы читатель поверил в возможную прибыль необходимо, чтобы рекламный лист содержал весомые доказательства. Иногда бывает достаточно поместить описание конструкции изделия или технические характеристики продукта.

Обычно в промышленной рекламе, так как и в рекламе товаров народного потребления, разговор ведется между отдельными фирмами или и даже между отраслями промышленности. Поэтому реклама приобретает более убедительный вид, когда ее подать в форме частного разговора. А это наилучшее достигается именно посредством рекламных листов.

Самым оптимальным вариантом является обращение в рекламных листах к потенциальным покупателям по имени. Это предоставляет данному листу личного характера, что является очень важным признаком для данного средства прямой почтовой рекламы.

Среди принципов, которыми необходимо пользоваться при написании рекламных листов можно выделить следующие пять:

Первый абзац должен обязательно вызывать у читателя интерес.

Листы должны быть короткими и по сути дела. Идеальным является лист, что состоит из четырех — пяти небольших абзацев.

Последний абзац должен пробудить к немедленному действию.

Постскриптум делает особенное ударение на рассуждениях, которые фирма рекламодатель хочет подчеркнуть.

Использование основополагающей темы и осмотрительных повторов повышает влияние следующих дополняющих листов и других сопроводительных материалов.

Для предоставления идеи душевного покоя, рекламодатели умышленно пользуются призывом “мы полностью снимем с Вас груз забот”, а также словами “целенаправленность”, “ответственность”. Человек наверняка отзовется на такой лист, если поверит, что данное предприятие сможет устранить источник ее тревог и напряженности.

Никогда не нужно одалживать идею откуда-то со стороны и не пытаться приспособить ее к своему товару или своей услуге, ведь из-за этот можно потерять блеск, одухотворенность и напор, какой присущий только собственным оригинальным замыслам.

Раздел 2.Адресаты рекламныхлистов

Рекламные листы обычно направляют как первую попытку контакта с возможным покупателем или потенциальным партнером.

Лист может быть индивидуальным — адресованным только одному адресату, или типичным, когда текст адресован сразу многим адресатам. Во втором случае необходимо предоставить ему индивидуальность обращения — основную отличительную черту данного вида рекламы. Для этого следует допечатать в верхнем правом углу посада и фамилию, имя и отчество адресата.

До написания самого текста нужно продумать какие цели преследуются написанием и отправлением рекламного листа. Если это первый контакт, то необходимо обязательно описать в листе направления деятельности фирмы, цели и задачи, что преследует данная фирма.

В поисках потенциальных потребителей или партнеров в виде фирм нужно старательно выучить местные справочники. Желательно на каждого потенциального клиента, на каждого потенциального партнера завести карточку с индексом и таким образом сформировать собственную базу данных. Когда все перечисленное сделано можно приступать к самой рассылке листов. Вполне очевидно, что в первую очередь оно должно быть организовано в адреса самых крупных потенциальных клиентов, ведь число их достаточно не большое, а возможная отдача значительна. Нужно также отметить, что такое “поисковая рассылка”, которая рассчитана на выявление имен других потенциальных клиентов, как правило, срабатывает более эффективно при наличии стимула, что возбуждает вызов на рекламу.

В конце данного раздела следует также отметить, что которым бы не был стиль рекламного листа, нужно сделать соответствующее окончание.

“С полным уважением” будет, как правило, вполне официальной. Выражение “Искренне Ваш” может порой восприниматься слишком товарищеским. Надежным компромиссом может нередко стать окончание “С уважением”. Ну а лист в псевдовикторианском стиле можно завершить следующими словами. “Остаюсь Вашим покорным слугой”.

Раздел 3.Техника оформления рекламных листов

Как и для любых форм рекламы, для рекламных листов огромное значение имеет макет. Во-первых, они должны иметь вид удобных для чтения материалов с широкими полями и небольшими абзацами, чтоб побуждать взгляд сначала пробежать по нескольким первым словам, а затем продолжить чтение.

Во-вторых, хорошее расположение листа на странице предоставляет ему более выигрышный и более привлекательный вид. Обращение должно быть красиво обрамлено — почти как картина — приблизительно одинаковыми полями из обеих сторон и щедрым нижним полем, но не очень широким, чтоб не нарушать баланса. Необходимо избегать такого расположения, когда текст разлезается в ширину и в результате снизу остается достаточно широкое поле. На листе формата А4 максимальная ширина полосы набора должна составлять возле четырнадцати сантиметров.

Небрежный или путаный макет — плохая реклама для фирмы.

Следовательно нужно хорошо поработать над внешним видом своих рекламных листов. для этого необходимо напечатать первый черновик, чтоб составить более полное воображение о конечном виде листа. Следует просмотреть напечатанное и в случае необходимости внести коррективы в длину строк. Потом, если позволяет “шапка”, можно совместить левую границу текста с каким-либо ориентиром, что бросается в глаза, что-то вроде логотипа фирмы рекламодатедя. После этого перепечатав лист, нужно уничтожить все так называемые хвосты, то есть очень короткие конечные строки абзацев, что складываются всего лишь из одного — двух небольших слов. В ряду случаев проблему можно решить за счет последовательного поднятия цепочки слов на предыдущие строки текста. Если этого не удается осуществить, то можно отредактировать текст, прибавив или отняв несколько слов. Нужно быть очень внимательным и требовательным при выполнении выше перечисленных шагов редактирования рекламного листа.

Произведя для своих рекламных листов совершенный макет необходимо продумать технику изготовления их в необходимых количествах. При незначительном списке рассылки, например такого, что складывается с 50 имен, лучше всего, возможно, будет напечатать каждый экземпляр отдельно.

Касаясь вопросов техники исполнения и тиражирования рекламных листов для большого количества адресатов, нужно отметить, что разнообразные ксерокопии (причем достаточно часто неаккуратно выполненные) таких рекламных сообщений, без указания конкретных адресатов часто вызывают у их читателей негативную реакцию и создают атмосферу недоверия к поданной в них информации да и к самим организациям — рекламодателей.

В идеальном варианте рекламно-информационные листы должны быть красиво напечатаны на аккуратных фирменных бланках организации — рекламодателя, желательно на текстографе, то есть на печатной машинке с памятью или посредством компьютерной техники, для того, чтобы каждый их экземпляр для кого-либо адресата был “первым” и ни в одном случае не напоминал своим видом многократно тиражируемую копию. При этом каждый такой лист должен быть обязательно подписан собственноручно представителем организации — рекламодателя (а не тиражироваться с подписью на оригинале ), содержать точное наименование организации адресата и по возможности даже личное обращение к какому-то должностному лицу.

Лишь при соблюдении всех выше перечисленных условий рекламные листы приобретают оттенок личного обращения, читаются и изучаются рекламодателями с достойным вниманием и поэтому имеют больше шансов принести ожидаемый рекламный и коммерческий эффект.

В случаях, если эти элементарные требования игнорируются, листы многих рекламодателей чаще всего оказываются в корзине для мусора. Даже не доходя до того, кому они назначаются.

Желательно также, чтоб рассылка рекламных листов осуществлялась в фирменных конвертах в оформлении которых используются товарный знак, фирменные блоки и другие элементы символики фирмы.

Рассылка таких листов в небольшое число адресов может быть выполнена разнообразными канцелярскими службами организации — рекламодателя. При массовой рассылке рекламных листов, а также при значительных объемах целевой рассылки листов с печатными рекламными материалами или с образцами предлагаемой продукции, в большинстве случаев, более целесообразно пользоваться услугами специализированных рекламных организаций, которые имеют в своем составе специальные подразделы, что занимаются прямой почтовой рекламой.

Анализ результативности осуществляемых рекламных акций позволяет организациям рекламодателям определять пути их усовершенствования. Как правило, это выступает хорошей базой для пополнения банка адресов и их селекции, для улучшения текстового содержания рекламных листов и т.д.

В завершение необходимо особенно отметить, что занимаясь прямой почтовой рекламой и в частности рекламными листами, каждая организацыя-рекламодатель должна помнить о том, что все обещания, выложенные в рекламных листах, должны быть обязательно реализованы в процессе последующего делового сотрудничества партнеров. В противоположном случае любые повторные рекламные обращения этой организации к потенциальным торговым партнерам, которые были неудовлетворены и разочарованы первым опытом сотрудничества, уже не будут иметь ни одного успеха.

При умелом и вдумчивом использовании прямая почтовая реклама в целом и рекламные листы в частности могут дать много не только крупному, но и мелкому предприятию. Имея бланки на хорошей бумаге и с хорошо спроектированной шапкой, соответствующие данным бланкам конверты, принтер любой человек может стать рекламодателем. Тратя несколько гривен, владельцы скромных неизвестных фирм получают возможность влиять на руководящих работников крупных международных компаний. Ни одно другое средство рекламы не предоставляет так много возможностей за такую невысокую цену, не владеет такой прицельной точностью.

Прямая почтовая реклама в целом и рекламные листы в частности владеют привлекательностью личного общения. Это и является его самой основной ценностью.

Список использованных источников

Берри Э. М. Карьера в рекламном агентстве. Ваш рекламный портфель. Внешсигма 2004. 222 с.

Наймушин А. Д. Основы организации рекламы. На опыте рекламы продукции лесопромышленного комплекса. М. РПЦ Внешторгиздат, 2005. 214 с.

Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. М. РусПартнер Лтд, 2001. 252 с.


Купить:
Прохоровка, Богородицк,
Теряево, Суворов, Волжский,


в Самара Составление рекламных листов Города: Октябрьск
Городские округа:Похвистнево Районы: Ставропольский
А также, работаем с городами:

Боровенск, Сенькино, Кончанско-Суворовское, Ядрин,
Елизарово, Алексеевское,

Share This