Выбрать страницу


ТехноПласт-рулон / FibaRoll
– это гибкий, пластичный рулонный материал, который легко поддается крою и быстро застывает под воздействием ультрафиолетового света. При полном отверждении представляет собой композитный пластик, армированный стекловолокном и обладающий в одном лице рядом мощных защитно-восстановительных параметров.

Конструкция ТехноПласт-рулона / FibaRoll включает в себя:

  1. нейлоновую пленку;
  2. обогащенный слой смолы;
  3. вуаль из стекловолокна С-типа;
  4. матрицу из стекловолокна Е-типа.

ТехноПласт-рулон / FibaRoll обладает высочайшей технологичностью в применении. В зависимости от температуры окружающей среды и насыщенности ультрафиолетового излучения, в течение от 15 минут до 1 часа формируется прочное бесшовное высокоэффективное покрытие, которое обеспечивает:

  • усиление и восстановление емкостей. оборудования, инженерных коммуникаций;
  • антикоррозийную и химическую защиту ;
  • диэлектрическую защиту;
  • гидроизоляцию;
  • отличную адгезию к металлическим и бетонным поверхностям;
  • противопожарную защиту;
  • механическую защиту;
  • защиту от ультрафиолетовых лучей.

Материал поставляется в рулонах шириной 600 мм и длиной 10 м, в не отвердевшем виде. Благодаря этому его он может быть раскроен в абсолютно любую форму, за счет чего с легкостью покрывается любая конструкция.

ТехноПласт-рулон/FibaRoll обладает отличной адгезией к различным видам материалов и поверхностям — металл, бетон, дерево, стекло, плитка, нежирные пластмассы. (адгезия к стали 13-15 Н/мм 2 ).

При попадании на поверхность материала ультрафиолетовых лучей с длиной волны 365-420 нанометров, начинается процесс отверждения, который заканчивается в течение 30-60 минут формированием жесткого однородного защитного покрытия, по своим прочностным свойствам приближенного к конструкционному алюминию.

Выдержка из заключения компании Shell: «При коррозии и старении металла, когда толщина стенок трубы уменьшается на 80%, нанесение ТехноПласт-рулона/FibaRoll полностью восстанавливает все линейные характеристики данного трубопровода…».

По заключению исследований ОАО «ЯкутПНИИС», при однослойном наложении материала ТехноПласт-рулон/FibaRoll на бетонную поверхность, прочность конструкции увеличивается на 36% (при сгибе — на 280%), в два слоя – на 60% (при сгибе – на 437%).

ТехноПласт-рулон/FibaRoll также рекомендуется для практического применения в качестве упрочняющего слоя заводского полиэтиленового покрытия труб на участках строительства трубопроводов методом наклонно-направленного бурения. Покрытие обладает повышенной механической прочностью, высокой стойкостью к продавливанию, прочностью при ударе, достаточно высокой адгезией к стали и стойкостью к сдвигу.

По стойкости к прорезанию (царапанью) под нагрузкой покрытие превосходит защитные полиуретановые и полипропиленовое покрытия и в 4-20 раз превышает этот же показатель стандартных заводских полиэтиленовых покрытий труб.

Виды ТехноПласт-рулона / FibaRoll:


Получить консультацию по:
Костино, Некрасово,
Яковка, Крестцы, Смоленск,


в Новокуйбышевск ТехноПласт-рулон / FibaRoll Города: Похвистнево
Городские округа:Отрадный Районы: Красноармейский
А также, работаем с городами:

Мариинский посад, Далматово, Пустынь, Павлово на Оке,
Смоленск, Беково,

Share This